Reginette al ragù di verdure

  • Ricetta di iaia

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta di semola formato reginette
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Formaggio vegan grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe

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Preparazione

Preparare il ragù di verdure: sbucciare la cipolla, lo spicchio d'aglio e le carote; lavarle bene insieme alle zucchine spuntate e la melanzana. Tritare tutte le verdure in maniera grossolana in un robot da cucina, rosolarle in un tegame capiente con poco olio e acqua calda per circa 15 minuti senza farle scurire e aggiungendo acqua calda se occorre. A questo punto sfumare con mezzo bicchiere di vino (bianco o rosso), aggiungere sale, pepe e versare la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Intanto mettere a bollire una pentola con abbondante acqua, salare e lessare le reginette per metà del tempo indicato sulla confezione. Scolare, mettere le reginette su un canovaccio per evitare che si attacchino fra loro, sistemarle in una pirofila da forno alternando pasta, ragù di verdure, e abbondante vegformaggio grattugiato aggiungendo alla fine mezzo bicchiere di acqua calda versandolo ai 4 lati della pirofila.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.

ID ricetta: 2776

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