Spaghetti alla marinara

  • Ricetta di ariel444

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • alghe kombu (un paio di strisce)
  • spaghetti o linguine
  • pomodorini
  • olio di oliva extra vergine
  • aglio
  • peperoncino

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Preparazione

Cuocere la pasta.
Tagliuzzare le alghe e farle ammorbidire in acqua per circa un'ora.
In una padella versare un po' d'olio con un paio di spicchi d'aglio sminuzzati, due o tre pomodorini a dadini e un pizzico di peperoncino. Fare andare per una manciata di minuti e aggiungere le alghe con qualche cucchiaio di acqua d'ammollo.
Far cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 minuti. Alla fine versare gli spaghetti (o linguine) e mescolare aggiungendo prezzemolo fresco tagliato finemente.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1445

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • pamela (Mercoledì 18 Agosto 2010 21:40)

    La proverò di sicuro. Io faccio un facsimile con le alghe dulse e senza pomodoro. A volte la snaturo, mettendo anche salsa di soia. Viene fuori un'altra cosa, che è comunque buona.
    Ciao

    pamela

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