Quinoa dell'impiegato frettoloso

  • Ricetta di molly

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 140 grammi di quinoa
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 2-3 cucchiaini di olio extra-vergine d'oliva

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare bene la quinoa e bollirla in una quantità d'acqua pari al doppio del suo volume, per 15 minuti. Quando ha assorbito tutta l'acqua, togliere dal fuoco e adagiare un coperchio sopra, così da farla continuare a cuocere nel vapore così creato. Farla raffreddare.
Mettere nel mixer tutti gli altri ingredienti. Mescolare la quinoa al contenuto del mixer e aggiustare con un po' di olio. Mettere in frigo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie e semi di sesamo - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1382

Note

Ottima soluzione per portarsi il pranzo in ufficio. Mettere eventualmente il cibo dentro contenitori ermetici con tappo refrigerato.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi