Ricetta di Myeu
40 minuti
Difficoltà: Facile
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Tritare una delle cipolle e metterla a soffriggere nell'olio. Poco prima che inizi ad imbiondire, unire il riso e tostarlo per qualche minuto, poi bagnare col vino e lasciarlo evaporare. Unire il brodo vegetale poco alla volta; nel frattempo affettare abbastanza sottilmente l'altra cipolla e tritare le erbe aromatiche. Circa 5 minuti prima che la cottura del riso venga ultimata aggiungere le cipolle a fette.
Spegnere il fuoco e mantecare con il pepe, le erbe aromatiche e il lievito alimentare. Nel piatto, guarnire il risotto con un goccio di glassa all'aceto balsamico.
ID ricetta: 2590
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Variante alle cipolle rosse:
1. Sostituire il vino rosso al vino bianco
2. Eliminare la salvia e il prezzemolo
3. È possibile usare un mix di 3 pepi, in particolare quello rosa, al posto del semplice pepe nero
4. Mantecare con un cucchiaio di panna vegetale densa oppure con del gorgonzola vegan (ad esempio BluRisella o BlueSheese. In quest'ultimo caso, abbiate cura di scioglierlo prima in un pentolino con l'aggiunta di panna vegetale, oppure al microonde)
5. Glassare sempre con aceto balsamico
6. Anziché unire le cipolle affettate 5 minuti prima della fine della cottura del riso, è possibile caramellarle a parte e unirle a cottura ultimata.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.