Ricetta di Marina
35 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera
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Tagliare a fettine la cipolla e farla appassire in un pentolino con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e un po' d'acqua, in modo che non frigga ma appassisca. Tenere la pentola coperta e il fuoco basso. Dopo 5 minuti aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 1 cm.
Aggiungere un altro cucchiaio di olio, sale e pepe, mescolare e rimettere il coperchio. Lasciar cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, sempre a fuoco basso e pentola coperta. Nel frattempo cuocere la pasta (la cottura degli asparagi e la preparazione della basta impiegano più o meno lo stesso tempo). Scolare la pasta, versarvi sopra gli asparagi cotti, aggiungere a crudo un alto cucchiaio di olio e mescolare bene.
Spolverare col lievito in scaglie e servire.
Priva di glutine: con accorgimenti
Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo pasta senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 1340
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Al posto dei tortiglioni si può usare altra pasta corta dello stesso tipo (mezze maniche, rigatoni, ecc.).
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