Tortiglioni agli asparagi

  • Ricetta di Marina

  • 35 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 mazzetto di asparagi (circa 200 g tolti gli scarti)
  • 1 cipolla (70 g)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di lievito in scaglie
  • 180 g di tortiglioni

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Preparazione

Tagliare a fettine la cipolla e farla appassire in un pentolino con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e un po' d'acqua, in modo che non frigga ma appassisca. Tenere la pentola coperta e il fuoco basso. Dopo 5 minuti aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 1 cm.
Aggiungere un altro cucchiaio di olio, sale e pepe, mescolare e rimettere il coperchio. Lasciar cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, sempre a fuoco basso e pentola coperta. Nel frattempo cuocere la pasta (la cottura degli asparagi e la preparazione della basta impiegano più o meno lo stesso tempo). Scolare la pasta, versarvi sopra gli asparagi cotti, aggiungere a crudo un alto cucchiaio di olio e mescolare bene.
Spolverare col lievito in scaglie e servire.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo pasta senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1340

Note

Al posto dei tortiglioni si può usare altra pasta corta dello stesso tipo (mezze maniche, rigatoni, ecc.).

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