Simil pizzoccheri di lenticchie

  • Ricetta di VVale

  • 100 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • due bicchieri di farina integrale
  • un bicchiere di farina di lenticchie
  • due patate grosse
  • quindici funghi champignon
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaino di burro di soia
  • mezzo bicchiere di latte di soia non dolcificato
  • un cucchiaio di farina
  • uno spicchio d'aglio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Miscelare le due farine e aggiungere acqua fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Lasciarla riposare in frigorifero per il tempo in cui di preparerà il sugo.
Tagliare i funghi a fettine molto sottili e stufarli in padella con l'aglio in poca acqua, che si aggiungerà man mano che i funghi si asciugano. Salare a piacere. Quando i funghi saranno pronti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Tagliare a cubetti piccoli le patate e bollirle in abbondante acqua. Appena saranno cotte, scolarle e aggiungerle ai funghi.
In una tazza mischiare il cucchiaio di farina e il latte di soia. Quando non ci saranno più grumi, aggiungere anche il burro di soia lasciato sciogliere in precedenza.
Riprendere la pasta, stenderla sottilmente (un millimetro circa) e ritagliare delle tagliatelle corte e abbastanza larghe.
Bollire la pasta, e nel frattempo unire il latte di soia ai funghi, riscaldare bene e infine condire la pasta con questo sugo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina senza glutine.

ID ricetta: 2198

Note

Questo piatto, con l'aggiunta di qualche verdura, potrebbe anche essere servito come piatto unico.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!