Bucatini all'Emilia

  • Ricetta di milou

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Campania

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 2 persone

  • 6 pomodori san marzano o vesuviani
  • olio d'oliva (circa mezzo bicchiere)
  • origano
  • prezzemolo
  • basilico
  • pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio in camicia
  • 200 g di bucatini

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In una teglia da forno (dimensioni indicative 40x20 cm) disporre i pomodori divisi in due nel senso della lunghezza e privati del picciolo, fino a ricoprire tutta la teglia (senza sbucciarli e privarli dei semi). Aggiungere gli spicchi d'aglio interi. Ricoprire con le erbe, il sale, il pangrattato e infine con l'olio. Mettere in forno a 180 gradi per circa 20 min. Nel frattempo cuocere i bucatini, scolarli e mescolarli al sugo di pomodori.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo pasta e pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1355

Note

Il segreto di questa ricetta è abbondare con le erbe, il pangrattato e l'olio. I pomodori dovrebbero essere completamente ricoperti di verde.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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