Ricetta di saetta54
40 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Inverno, Autunno
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Mondare i porri e tagliarli in due parti: mettere da parte le meta' superiori (verdi), tagliare a pezzetti piccoli le meta' inferiori. Friggere i pezzettini di porro in olio bollente. Appena diventano dorati, versare nella padella dei porri il riso e mantecare a fuoco alto per qualche minuto. Aggiungere quindi il vino bianco, alzare il fuoco e far evaporare. Spegnere. A parte, portare ad ebollizione mezzo litro di acqua.
Mentre si aspetta che l'acqua arrivi a ebollizione, tagliare a rondelle le meta' superiori dei porri, aprire le rondelle, passarle nella farina, e quindi friggerle in olio fino a quando diventano dorate e croccanti. A questo punto, toglierle dall'olio, e metterle su carta assorbente. Tornare quindi alla padella con il riso, e versarci il dado in polvere, mescolando. Cominciare ad aggiungere l'acqua bollente, un mestolo per volta, mescolando delicatamente. Far cuocere il riso (secondo cottura e/o consistenza desiderata). E' consigliabile, a fine cottura, non far asciugare del tutto il riso, ma lasciare una consistenza morbida. Far riposare qualche minuto prima di mettere nei piatti, poi impiattare le singole porzioni e aggiungerci sopra qualche rondella di porro fritta.
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere farina senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 1854
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