Orzotto carciofi e zafferano

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 carciofi con gambo
  • 2 bicchieri di orzo perlato
  • 2 scalogni
  • poco vino bianco
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di margarina o burro di soia
  • 1 bustina di zafferano
  • olio
  • sale e pepe q.b.

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Pulire e mondare i carciofi pelando bene i gambi, che andranno tagliati a tocchetti spessi un dito, mentre il fiore del carciofo va tagliato prima in quarti, eliminando la peluria interna, e poi tagliato a striscioline di mezzo cm.
In un pentolino far cuocere per 10 minuti l'orzo con il mezzo litro di brodo e i pezzi di gambo; nel frattempo, in una padella mettere un po' di olio e lo scalogno tritato grossolanamente, sale e pepe e far soffriggere leggermente per poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere i carciofi a striscioline e farli saltare per 2-3 minuti. Versare poi nella padella l'orzo con tutto il brodo, aggiungere lo zafferano e portare a cottura rimestando ogni tanto.
Quando tutto il brodo sarà evaporato, controllare la cottura dell'orzo e aggiustare di sale, dopodiché mantecare con la margarina.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio,grano saraceno, quinoa). Altri ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1710

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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