Ricetta di iaia
30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera, Estate
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Lavare i fiori di sambuco con accuratezza e delicatezza, lasciarne da parte qualcuno per decorare i piatti e bollirne 6 o 7 nel brodo vegetale per qualche minuto. Scolare i fiori delicatamente e metterli su un canovaccio a perdere ancora un po' di liquido.
Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere in una casseruola con poco olio, aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco. Aggiungere il brodo poco a poco mescolando il risotto; dopo 10 minuti aggiungere i fiori di sambuco sgranandoli dai rametti verdi e completare la cottura. Spegnere la fiamma, salare e pepare, unire anche il formaggio vegan grattugiato, se piace. Far riposare il risotto nella casseruola per 5 minuti; servire decorando i piatti con i fiori freschi tenuti da parte.
ID ricetta: 2880
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Questo risotto risulta molto profumato e delicato, la cottura esalta il profumo dei fiori usati.
Naturalmente dovranno essere usati fiori colti da alberi che crescono lontano dalle strade; io ringrazio la mia amica Marina che ha un albero di sambuco nel suo giardino lontano dal traffico e dall'inquinamento
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!