Cannelloni vegricotta e spinaci

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 1 confezione di cannelloni di sola semola

Per il ripieno:
  • ricotta di soia autoprodotta secondo la ricetta della Ricotta di soia, utilizzando due litri di latte di soia al naturale e dieci cucchiai di aceto di mele
  • 1.5-2 kg di spinaci
  • scalogno
  • noce moscata
  • olio

Per la salsa:
  • passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Soffriggete lo scalogno tritato, quindi aggiungete gli spinaci, il sale e la noce moscata. Aggiungete un po' di acqua, lasciate cuocere a fuoco lento e spegnete quando sono teneri. Aggiungete la ricotta agli spinaci e mescolate.
In un'altra padella soffriggete l'aglio, la salsa di pomodoro, e aggiungete un po' di acqua di cottura degli spinaci per allungare un po' la salsa. Regolate eventualmente di sale.
Preriscaldate il forno a 180°.
Farcite i cannelloni col composto di ricotta e spinaci e disponeteli su una teglia, sul cui fondo avrete versato un po' di salsa. Disponeteli su due file, così quelli sotto resteranno morbidi e quelli in superficie diventeranno croccanti. Versate la salsa di pomodoro fra una fila e l'altra, e per concludere anche in superficie.
Cuocete per 20-30 minuti.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere cannelloni senza glutine.

ID ricetta: 1728

Note

Se non li avessi preparati io avrei avuto il serio dubbio che ci fosse la ricotta vaccina. Il sapore è molto simile, la consistenza fantastica, ma non c'è quel retrogusto "bovino" e il risultato finale è mille volte più leggero della versione non vegan. Hanno fatto tutti il bis senza accusare pesantezza o nausea!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:19)

    Sopra i 3 anni

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi