Ricetta di pamela
30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Autunno
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Mettete a bagno le alghe in una tazza per una ventina di minuti. Scolatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Nel frattempo lavate il broccolo e tagliatelo in cimette. Mettete a bollire poca acqua in una pentola che possa contenere il broccolo. Quando l'acqua bolle, fate cuocere le cimette e scolatele al dente.
In un'altra pentola avrete messo a bollire l'acqua per la pasta. Intanto, in una casseruola fate imbiondire l'aglio, tritato oppure lasciato intero per poterlo eliminare dopo la cottura, poi aggiungete il peperoncino, le alghe scolate e subito dopo i broccoli. Potete aggiungere anche l'acqua di ammollo delle alghe, facendo attenzione a non versare nel preparato eventuali impurità dell'ammollo rimaste sul fondo della tazza. Aggiungete anche qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei broccoli. Fate cuocere qualche minuto, salate (poco, se volete usare la salsa di soia) prima di togliere dal fuoco.
Quando l'acqua per la pasta bolle, versate la pasta e salate. Una volta cotta la pasta, scolatela, unite il condimento, rimescolate il tutto, rimettetelo sul fuoco e fatelo mantecare qualche minuto, mescolando spesso. Fuori dal fuoco, aggiungete, se volete, la salsa di soia.
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere pasta senza glutine ed eliminare la salsa di soia.
ID ricetta: 1481
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Si possono sostituire i broccoli con piselli, ottenendo una pasta altrettanto buona e diminuendo i tempi di preparazione.
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