Lasagne capresi

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • due bicchiere di farina tipo 0
  • un bicchiere di semola di grano duro
  • mezzo bicchiere di farina di ceci

Per il condimento
  • sei pomodori maturi
  • mozzarella di riso (si puo' acquistare o seguire la ricetta: Mozzarella di riso)
  • tre pugni di insalata tipo songino
  • sale
  • olio d’oliva
  • origano

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Preparare la pasta mischiando gli ingredienti aggiungendo via via acqua, fino ad ottenere una palla elastica; stendere in sottili rettangoli e lasciare riposare.
Tagliare i pomodori in fette molto sottili, sbriciolare la mozzarella e frullare l’insalata con poca acqua fino ad ottenere un pesto abbastanza liquido. Bollire i rettangoli di pasta peer pochi minuti e formare in una teglia adatta al microonde la lasagna alternando pasta, pomodori, mozzarella e pesto. Chiudere con un ultimo strato, ungere leggermente la superficie e spolverare con abbondante origano.
Cuocere la lasagna nel forno a microonde con programma combinato per circa dieci minuti. In alternativa si puo' cuocere in forno tradizionale statico a 180 gradi per venti minuti.

ID ricetta: 2363

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi