Insalata fredda di avena

  • Ricetta di molly

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 1 persone

  • 70 g di avena
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro maturo
  • cipollotto fresco, a piacere
  • basilico
  • olio
  • peperoncino macinato al momento (se piace)

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Preparazione

Cuocere l'avena per 60 minuti (o quanto indicato sulla confezione) e scolarla.
In una insalatiera mettere le carote, le zucchine (rigorosamente crude), i pomodori, il cipollotto e il basilico.
Personalmente ho triturato le carote, le zucchine e il basilico con la mezzaluna in modo da farle amalgamare meglio con l'avena.
Aggiungere quindi l'avena e condire con sale, olio e peperoncino in polvere.
Mettere nel frigo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio,grano saraceno, quinoa).

ID ricetta: 1398

Note

Non avevo mai acquistato l'avena e per me è stata una piacevole scoperta. Quando poi, documentandomi ho scoperto quanto fosse nutriente, ho deciso di averla sempre nella mia dispensa.
Inutile dire che il condimento di carote, zucchine crude, pomodori, cipollotto e basilico è una base favolosa per condire anche altri cereali, riso, cous cous, quinoa, pasta, amaranto...

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