Maccheroncini zafferano e menta

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 1 persone

  • 80 g di maccheroncini integrali
  • 1 zucchina (ca 150 g)
  • 6 pomodori (ca 100 g)
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 foglie di menta (o menta essiccata)
  • farina integrale
  • pangrattato
  • olio

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Preparazione

Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi, impanatele nella farina integrale e passatele nell'olio caldo. Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per questo tenete la fiamma abbastanza bassa. Stendetele su un tovagliolo di carta per asciugare l'olio in eccesso.
Iniziate a far bollire l'acqua per la pasta.
Tagliate i pomodori in 4 e fateli soffriggere in poco olio; quando sono pronti aggiungete, sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di minuti.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta, farina e pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1369

Note

In mancanza di farina ho impanato le zucchine nel pangrattato, in mancanza anche del pangrattato non le ho impanate affatto, ma fritte leggermente con olio e acqua. Il sapore ovviamente cambia ma è sempre ottimo.
Anche con la mente secca vengono buone, forse di più.

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