Cannelloni patate e funghi

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 3 patate grandi
  • 3 funghi cardoncelli (dovranno essere più o meno 240 g)
  • 8 cannelloni di grano duro
  • un cucchiaino di margarina
  • noce moscata
  • un po' di latte di soia
  • besciamella di soia (pronta o autoprodotta)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Pelare le patate e lessarle in acqua bollente salata (ci vorranno almeno 25 minuti). Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli i funghi e cuocerli a vapore per 10 minuti. Passare le patate nello schiacciapatate.
In un tegame far sciogliere la margarina e farvi insaporire i funghi per qualche minuto. Aggiungere le patate, qualche goccio di latte ma senza esagerare, perché l'impasto deve comunque restare solido. Aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale. Lasciare cuocere ancora qualche minuto e nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Farcire i cannelloni e disporli su una teglia, di cui avrete oliato il fondo e dove avrete versato un primo strato di besciamella di soia. Ricoprire i cannelloni di besciamella e cuocere per 30 minuti.

Per la besciamella, ecco la ricetta: Besciamella

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo cannelloni e farina per la besciamella senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie e dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1356

Note

Meglio mettere una ciotolina d'acqua sul fondo del forno, così i cannelloni non dovrebbero seccarsi.
Ho farcito otto cannelloni, ma è quasi inevitabile che un po' di impasto avanzi... è buono anche così!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • flokim - Buonissima!! (Mercoledì 26 Ottobre 2011 12:25)

    Veramente gustosa, provatela!
    Unica variante (perchè sono pigra e non ho ancora spacchettato la vaporiera): ho fatto cuocere i funghi non a vapore, ma in padella con un po' di olio, aglio, sale e prezzemolo. Sicuramente una variante più "grassa".

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!