Gnocchetti di vegricotta

  • Ricetta di iaia

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 1 veg-ricotta; vedi ricetta Ricotta di soia
  • 5 cucchiai di farina
  • sale
  • noce moscata
  • pomodorini
  • basilico
  • rucola
  • olio evo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Preparare la veg-ricotta e lasciarla scolare in frigorifero per 48 ore, in modo che sia molto compatta.
In un tegamino preparare la salsa, facendo cucinare per pochi minuti i pomodorini nell'olio, aggiungendo sale e basilico. Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere la farina, il sale e una grattata di noce moscata, mescolare bene e modellare con le mani degli gnocchetti rotondi.
Gettare pochi gnocchetti alla volta nell'acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola appena tornano a galla, metterli nel piatto, condire con la salsa di pomodorini e basilico, aggiungere (se piace) qualche foglia di rucola.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina senza glutine.

ID ricetta: 1776

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Gusto delicato e delizioso (Domenica 15 Aprile 2018 11:57)

    Un piatto leggero e davvero ottimo.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi