Pesto alla Saetta

  • Ricetta di saetta54

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Sicilia

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta di semola di grano duro (anche integrale)
  • 3 zucchine di dimensione media
  • 20-30 foglie fresche di basilico
  • 6 pomodorini di Pachino
  • 4 spicchi grossi di aglio
  • 1 limone
  • 10-20 mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

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Preparazione

Lessare le zucchine intere. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Nell'attesa, frullare le zucchine lessate con poca acqua di cottura, assieme alle foglioline di basilico, aggiungendo anche l'olio, le mandorle e sale a piacere, fino a creare un crema morbida (aggiungere se necessario altra acqua di cottura delle zucchine). Aggiungere il succo di limone e rifrullare il tutto per qualche secondo. Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini (vanno bene anche pomodori normali).
Far cuocere la pasta (leggermente al dente), metterla in una zuppiera capiente, versarci sopra la crema di zucchine e basilico, mescolare bene. Se gradito, qualche altra mandorla pelata, tagliata a meta' e messa sopra la pasta gia' condita, puo' ornare il piatto di portata finale.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 2187

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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