Pesto alla Saetta

  • Ricetta di saetta54

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Sicilia

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta di semola di grano duro (anche integrale)
  • 3 zucchine di dimensione media
  • 20-30 foglie fresche di basilico
  • 6 pomodorini di Pachino
  • 4 spicchi grossi di aglio
  • 1 limone
  • 10-20 mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lessare le zucchine intere. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Nell'attesa, frullare le zucchine lessate con poca acqua di cottura, assieme alle foglioline di basilico, aggiungendo anche l'olio, le mandorle e sale a piacere, fino a creare un crema morbida (aggiungere se necessario altra acqua di cottura delle zucchine). Aggiungere il succo di limone e rifrullare il tutto per qualche secondo. Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini (vanno bene anche pomodori normali).
Far cuocere la pasta (leggermente al dente), metterla in una zuppiera capiente, versarci sopra la crema di zucchine e basilico, mescolare bene. Se gradito, qualche altra mandorla pelata, tagliata a meta' e messa sopra la pasta gia' condita, puo' ornare il piatto di portata finale.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 2187

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!