Gnocchi alla cruda-Norma

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Sicilia

  • Stagioni: Estate

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 1 grosso pomodoro oppure 2 medio-piccoli
  • mezza melanzana
  • 250 g di gnocchi di patate vegan
  • basilico fresco
  • uno spicchio di aglio
  • olio d'oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tagliare la melanzana a fettine sottili (pochi mm di spessore) e grigliarla. Mentre cuoce, tagliare il pomodoro a dadini e metterlo in una terrina; se dovesse essere troppo acquoso, farlo scolare leggermente prima di metterlo nella ciotola (un po' di liquido è necessario per far amalgamare bene il condimento agli gnocchi).
Condire il pomodoro con un pizzico di sale, un cucchiaino di olio, il basilico spezzettato con le mani e l'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo. In mancanza, tritarlo molto finemente.
Una volta che le melanzane sono pronte, unirle al pomodoro e contemporaneamente cuocere gli gnocchi. Dopo un paio di minuti (considerare sempre il tempo indicato sulla confezione) scolarli e versarli nella terrina con il condimento. Mescolare bene prima di servire.

ID ricetta: 2591

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi