Spaghetti carciofi e panna

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • una confezione di panna di soia (250 ml)
  • 4 cuori di carciofo
  • maggiorana

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Portare a bollore una pentola di abbondante acqua salata; versarvi i carciofi surgelati e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione (di solito per 12-15 minuti alla ripresa del bollore). Se usate i carciofi freschi, abbiate cura di soffriggerli prima con l'aglio e poi aggiungere acqua. Cuociono comunque nello stesso tempo di quelli surgelati.
Nel frattempo tagliare le zucchine à la julienne e passarle per 5-8 minuti nell'olio caldo; dopodiché toglierle dalla pentola e metterle da parte.
Quando sono pronti, scolare i carciofi con una schiumarola e passarli con aglio e appena un filo d'olio aggiunto nella pentola delle zucchine; lessare gli spaghetti nella stessa acqua di cottura dei carciofi.
Dopo qualche minuto, eliminare lo spicchio d'aglio e frullare i carciofi con la panna e la maggiorana, fino ad ottenere una crema.
Scolare gli spaghetti al dente, farli saltare con le zucchine e condirli con la crema di carciofi.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 2150

Note

Le dosi della panna sono molto soggettive: se vi piace una pasta cremosa e grondante di sugo, una confezione è perfetta; se invece preferite una versione più light mettetene 3/4 o meno.
Se avete delle zucchine coi fiori, tagliateli, puliteli, rimuovetene il pistillo, fateli cuocere come più preferite (fritti, al forno, ripassati in padella) e uniteli alla pasta.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Myeu - Variante (Venerdì 18 Aprile 2014 13:56)

    Cuocere delle patate a dadini insieme alla pasta...buonissima!!!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!