Pennette alla crema di melanzane

  • Ricetta di ariel444

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 1 melanzana
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla rossa media
  • prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco
  • 4 pomodorini ciliegini
  • salvia o maggiorana
  • qualche pistacchio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Prendete una melanzana e togliete la buccia. Tagliatela a dadini e mettetela a cuocere insieme a un po' d'olio, una cipolla rossa media affettata, del prezzemolo sminuzzato, un bicchiere di vino bianco, 4 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi grossolani. Sale, naturalmente, e un pizzico di salvia o maggiorana.
Fate cuocere fino a rosolare le melanzane, finché non diventano morbide e un po' spappolate. A quel punto, aspettate che si intiepidisca il composto, mettete tutto in una ciotola e frullate con uno frullino tipo minipimer fino a farne una crema.
Fate cuocere la pasta (si possono usare pennette rigate ma sono adatti anche altri tipi di pasta corta come le farfalle o le conchiglie). Scolate e amalgamate il tutto nella padella con il fuoco ben vivo. Servite con pistacchi sbriciolati sopra.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Basta scegliere della pasta senza glutine.

ID ricetta: 1422

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi