Insalata di pasta alla rucola

  • Ricetta di Lia78

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di pasta formato corto
  • 1 mazzetto di rucola
  • 4-5 pomodori secchi
  • capperi
  • olive
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe, sale

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida per almeno mezz'ora. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dissalare i capperi, lavare la rucola e tagliarla a striscioline. Scolare la pasta e passarla rapidamente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e far sì che non si appiccichi troppo. Condirla con olio extra-vergine d'oliva, i capperi, le olive e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Infine, lasciare intiepidire la pasta prima di aggiungere la rucola, per evitare che appassisca. Aggiustate di sale e di pepe. Conviene far riposare la pasta per qualche ora, prima di servirla, per amalgamare meglio i sapori.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1670

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • flokim - sostituzione pomodori (Martedì 12 Giugno 2012 15:49)

    Ciao Lia, sono incuriosita da questa ricetta però non amo i pomodori secchi. Se li sostituissi con ad esempio i pomodorini pachino tagliati a rondelle otterrei un risultato tanto diverso? Intendo di sapore.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi