Insalata di pasta alla rucola

  • Ricetta di Lia78

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di pasta formato corto
  • 1 mazzetto di rucola
  • 4-5 pomodori secchi
  • capperi
  • olive
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe, sale

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Preparazione

Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida per almeno mezz'ora. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dissalare i capperi, lavare la rucola e tagliarla a striscioline. Scolare la pasta e passarla rapidamente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e far sì che non si appiccichi troppo. Condirla con olio extra-vergine d'oliva, i capperi, le olive e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Infine, lasciare intiepidire la pasta prima di aggiungere la rucola, per evitare che appassisca. Aggiustate di sale e di pepe. Conviene far riposare la pasta per qualche ora, prima di servirla, per amalgamare meglio i sapori.

Glutine

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ID ricetta: 1670

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • flokim - sostituzione pomodori (Martedì 12 Giugno 2012 15:49)

    Ciao Lia, sono incuriosita da questa ricetta però non amo i pomodori secchi. Se li sostituissi con ad esempio i pomodorini pachino tagliati a rondelle otterrei un risultato tanto diverso? Intendo di sapore.

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