Ricetta di Lia78
20 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Primavera, Estate
1 commento
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Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida per almeno mezz'ora. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dissalare i capperi, lavare la rucola e tagliarla a striscioline. Scolare la pasta e passarla rapidamente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e far sì che non si appiccichi troppo. Condirla con olio extra-vergine d'oliva, i capperi, le olive e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Infine, lasciare intiepidire la pasta prima di aggiungere la rucola, per evitare che appassisca. Aggiustate di sale e di pepe. Conviene far riposare la pasta per qualche ora, prima di servirla, per amalgamare meglio i sapori.
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere pasta senza glutine.
ID ricetta: 1670
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
flokim - sostituzione pomodori (Martedì 12 Giugno 2012 15:49)
Ciao Lia, sono incuriosita da questa ricetta però non amo i pomodori secchi. Se li sostituissi con ad esempio i pomodorini pachino tagliati a rondelle otterrei un risultato tanto diverso? Intendo di sapore.
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