Risotto pere e pepe

  • Ricetta di AndreaIris

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso per risotti
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pera grande o 2 piccole
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • lievito alimentare in scaglie q.b. (opzionale)
  • una noce di margarina (opzionale)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Per prima cosa portare a bollore il brodo in un pentolino. Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio fino a doratura. Pelare le pere e tagliarle a cubetti. Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungere le pere e far rosolare pochi minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare tenendo mescolato, sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato l'alcool, aggiungere il brodo bollente fino a coprire il riso. Tenere il tutto mescolato e aggiungere brodo all'occorrenza fino a cottura del riso, come un qualsiasi risotto.
Quando il riso è ben cotto, togliere dal fuoco e (eventualmente) mantecare con margarina e lievito alimentare. Spolverare con pepe nero preferibilmente macinato sul momento e impiattare.

ID ricetta: 2246

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Myeu - Ottimo (Lunedì 16 Giugno 2014 13:21)

    Non c'è altro da dire...amo le pere, amo il pepe, e questo risotto è veramente superbo!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi