Riso venere con zucchine

  • Ricetta di elektra_veg

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso venere
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 patata
  • un pugnetto di radici di bardana (se usate quelle essiccate fatele rinvenire in acqua calda per 15 min)
  • gomasio
  • olio extravergine d' oliva
  • tamari
  • sale (possibilmente rosa, è più salato ed esalta il sapore un po' legnoso del riso)
  • 4 noci di macadamia
  • sale blu di Persia in grani per decorare

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Preparazione

Lessare nel modo classico il riso, tenendo presente che il venere è un tipo di riso che resta sempre al dente.
Tagliare à la julienne le zucchine, le carote e le patate e farle saltare in padella con un po' d'olio, insieme allo scalogno e alla radice di bardana.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e un po' di sale.
Far cuocere quanto basta (assaggiare sempre la bardana, che ha una cottura più lunga).
A fuoco spento aggiungere un cucchiaino di gomasio, un cucchiaino di tamari e poi il riso, e mescolare il tutto.
Mettere il riso nei piatti con le noci grattugiate e i grani di sale per decorare.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: tamari - alcune marche contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1527

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