Farrotto pasticciato di verdure

  • Ricetta di Winnyna

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Autunno

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Ingredienti per 3 persone

  • 300 g di farro
  • 1 broccolo
  • 1 piccolo radicchio rosso di Chioggia
  • 1 zucchina grande
  • mezza cipolla
  • un grosso spicchio di aglio
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

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Preparazione

Riempite una pentolina di acqua salata (una manciata di sale, come quando fate la pasta) e mettetela sul fuoco.
Nel frattempo, tagliate il broccolo, il radicchio, la zucchina a pezzi non troppo piccoli e metteteli in una casseruola a cui avrete coperto il fondo con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla e l'aglio tagliati finemente, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate rosolare aggiungendo un po' d'acqua, se necessario. Quando l'acqua raggiungerà l'ebollizione, aggiungete il farro alle verdure e cominciate a farlo cuocere aggiungendo un mestolo d'acqua salata alla volta. Occorre mescolare molto spesso per evitare che si attacchi al fondo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio, grano saraceno, quinoa).

ID ricetta: 1336

Note

Volendo, all'acqua potreste aggiungere anche una porzione di zafferano, io lo uso sempre (quando mi ricordo di comprarlo!).

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