Bucatini al pangrattato

  • 2 commenti

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di bucatini (preferibilmente integrali)
  • 2 grosse cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • origano

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Preparazione

Affettate finemente cipolla e aglio e poneteli a rosolare in un largo tegame insieme con l'olio. Dopo pochi istanti unite anche il pangrattato in modo che anch'esso si rosoli, ma fate attenzione che la cipolla non prenda troppo colore. Non appena il condimento tende ad essere assorbito, bagnate con il vino e condite con un pizzico di origano, sale ed un po' di peperoncino.
Lessate nel frattempo la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame con le cipolle e il vino che non sarà ancora del tutto evaporato.
Spadellate infine per alcuni istanti sul fuoco, aggiungendo un po' di olio a crudo se ce ne fosse bisogno.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta e pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1364

Note

Anziché i bucatini può essere utilizzato un altro formato di pasta, sempre preferibilmente integrale.
Personalmente consiglio in ogni caso un formato di pasta lunga (linguine, spaghetti, ecc.), poichè maggiormente si presta a sposarsi al condimento e ad esaltarne il sapore.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • ILARIA27 (Lunedì 27 Febbraio 2012 07:39)

    Provati anche con l'aggiunta di capperi ed olive nere, buonissimi! ^^

  •  
  • Marina - Molto soddisfacente (Domenica 15 Aprile 2018 11:59)

    Piatto gustoso e molto saziante.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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