Spaghetti pesto e pomodorini

  • Ricetta di brinella

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di spaghetti integrali
  • un cucchiaio di pinoli
  • un mazzetto di basilico
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 5 cucchiai di olio
  • un pizzico di origano fresco o secco
  • 1 spicchio di aglio

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Preparazione

Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo frullate i pinoli e il basilico con un cucchiaio di olio. In una padella larga mettere l'olio rimanente e uno spicchio di aglio a pezzettoni. Quando l'olio è ben caldo, far saltare per 3-4 minuti, sempre a fuoco alto, i pomodorini tagliati a spicchi. Regolare di sale e aggiungere l'origano. Quando la pasta è pronta, versarla nella padella e aggiungere il pesto mescolando bene.

Glutine

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ID ricetta: 2037

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - adatto ai bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:42)

    Sopra i 3 anni.

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