Minestra di portulaca

  • Ricetta di ElenaP

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di portulaca (solo le parti più tenere della pianta)
  • 3 patate
  • 2 carote
  • 50 g di lenticchie rosse decorticate
  • mezza cipolla tritata
  • olio extra vergine d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco (a piacere)
  • sale q.b

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Preparazione

Dopo la raccolta della portulaca, lavatela con moltissima cura, poi tritatela con un robot da cucina. Preparate il soffritto di cipolla nella pentola di cottura, aggiungete la portulaca,il sale e il vino (a piacere) e fate cuocere qualche minuto mescolando. Versate 2 litri d'acqua, aggiungete le lenticchie, le patate tagliate in grossi pezzi e le carote intere. Fate cuocere fino a totale cottura delle patate. Estraete le patate e le carote e schiacciatele con una forchetta, poi rimettetele nella pentola, correggete di sale e mescolate. Servite la minestra ben calda, aggiungendo a piacere crostini di pane e un filo d'olio.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2772

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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