Gnocchi di patate

  • Ricetta di iaia

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 4 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg e mezzo di patate
  • 200 g di farina
  • noce moscata

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare bene le patate, metterle a bollire in acqua fredda e, quando saranno lessate, farle intiepidire e sbucciarle. Passarle con lo schiacciapatate, aggiungere il sale, una grattata di noce moscata e la farina poco alla volta, lavorando l'impasto con le mani, fino a quando diventerà liscio e compatto.
Formare dei rotolini con l'impasto, lavorarli ancora un po' e tagliarli in pezzetti (circa 1 cm e mezzo), metterli su uno strofinaccio cosparso di farina dopo averli passati sul retro di una grattugia per renderli più leggeri.
Buttare pochi gnocchi alla volta in acqua bollente salata; appena tornano a galla saranno pronti.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina senza glutine.

ID ricetta: 1605

Note

La quantità di farina può variare con il tipo di patata usato, meno se ne adopera e più gli gnocchi saranno leggeri.
In questa ricetta ho usato patate rosse invernali, per me le più adatte.
Gli gnocchi possono essere conditi con semplice salsa di pomodoro, ragù di seitan, margarina di soia e salvia, salsa di noci...

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • IrinaS - Adatto ai bambini (Venerdì 24 Maggio 2013 10:05)

    Molto gradito ai bambini di 3-4-5 anni!

    Bellissima foto, complimenti! Allora piace anche ai bimbi- gattini?

  •  
  • WildSoul - Facile, squisita e divertente da preparare! (Venerdì 01 Novembre 2013 16:59)

    Ricetta squisita e facilissima, con tantissime varietà di condimento da scegliere. Mi è Sempre piaciuta fin da piccolo e poi è divertentissima da preparate con i bambini! Io mi divertivo sempre! =D

    Aggiungo che la cottura ottimale degli gnocchi di patate è di 2 minuti.
    Devono essere ne troppo crudi (farinosi) ne troppo cotti (si appiccicano l'un l'altro perdendo forma).

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!