Le verdure sono così tante e si possono cucinare in così tanti modi, oltre che preparare crude in insalata guarnite con frutta secca e semi, che davvero la scelta di possibili contorni vegan è illimitata (e comunque quasi tutti i contorni tradizionali sono vegan!).
Un piatto molto diffuso a Trieste, qui in versione veganizzata.
2 x 2 xOttimo per accompagnare delle grigliate vegan.
2 xUn contorno leggero e stuzzicante da servire sia caldo che freddo.
2 xGustosi bocconcini di spinaci che ai bambini piacciono molto per come si presentano.
2 x 1 xCrocchette di patate speziate da servire calde.
2 x 1 xPatate insaporite con pangrattato, origano, basilico ed erba cipollina prima della cottura in forno.
2 x 1 xPurè di patate con aggiunta di lenticchie che lo rende davvero squisito!
2 x 1 xCome preparare il classico purè in versione vegan.
1 x 1 xSemplici crocchette di patate lessate e poi passate al forno.
1 xUn'alternativa deliziosa alle classiche patate al forno.
1 xUn modo diverso dal solito per gustare i legumi.
1 xDi facile realizzazione, è un contorno gustosissimo.
1 xÈ uno dei miei piatti preferiti, semplicemente delizioso.
2 xContorno semplicissimo, veloce e gustoso.
1 xUn contorno sfizioso da servire sia caldo che freddo.
1 xSia i piselli che la panna si sposano molto bene con questo enigmatico ortaggio dal sapore dolciastro.
1 xUn contorno veloce e nutriente aromatizzato al coriandolo.
1 xI fagioli cannellini in un classico della cucina italiana, con passata di pomodoro, aglio e foglie di alloro.
1 xPomodori cotti e crudi in un mix gradevolissimo.
1 xCroccanti verdure impastellate e fritte.
1 xPer il suo contenuto nutritivo, può fare anche da piatto unico, se unito a qualche fetta di pane o a cereali lessati.
1 xUn modo gustoso per cucinare i porri.
1 xPer riutilizzare le verdure avanzate dalla settimana in un piatto gustosissimo!
1 xContorno veloce, facile e buonissimo.
Con pochi ingredienti, un contorno speciale!
Una ricetta saporita per coniugare broccolo e frutta secca .
La famosissima ricetta siciliana.
Un contorno leggero per chi ama i carciofi.
Un contorno leggero e salutare al profumo d'alloro.
Con questa ricetta adorerete la catalogna e vi pentirete di non averne preparata di più.
Un abbinamento di sapori semplice ma molto gustoso.
Le verdure sono condite con un'emulsione a base di erbe aromatiche, sciroppo d'agave e olio, e, dopo la cottura in forno, insaporite con feta vegan e olive greche.
Un modo perfetto per gustare i cavolini di Bruxelles, contrastandone l'amaro.
Anche se non si dovrebbe mangiare la frutta durante il pasto, se si fa saltuariamente e non si abbonda si può chiudere un occhio! ,
Spadellate con vino bianco e salvia.
Il tipico contorno tedesco, a partire dal cavolo cappuccio fresco.
Dei gustosissimi finocchi insaporiti da olio, rosmarino e limone.
Un piatto tipico tedesco (il nome significa "Cielo e Terra"). Ottimo per una cena tedesca, servito insieme a crauti spadellati e würstel di tofu cotti al forno.
L'abbinamento carciofini e asparagi è molto indovinato e si presta a diverse combinazioni. Ricetta semplice ma d'effetto.
Semplice, gustosa, con un tocco di esotico.
Insalata di patate viola alle erbe.
In Austria la servono come contorno, ma può essere benissimo un piatto unico, magari accompagnata da qualche dado di tofu, è molto sostanziosa.
Ottimo sia come contorno che come condimento di riso o pasta integrale o su crostini di pane.
Questo piatto riempie la pancia ed è poco calorico!
Patate scottate in acqua e poi cotte al forno con un misto di spezie o erbe.
Patate cucinate con la buccia e aromatizzate con erbe e burro di soia all'aglio.
Un contorno rapido e semplice da fare.
Gustosissimo e poco light!!
La classica peperonata, con peperoni, cipolle, pomodori.
Peperoni e melanzane con pinoli ed aceto balsamico di Modena.
Piatto molto semplice da gustare d'estate.
I piattoni, fagiolini dalla forma lunga e piatta, in una ricetta semplice ma appetitosa. Detti anche taccole.
Gustosa ricetta con pomodori e cipolla di tropea.
Facile, veloce, originale e buonissima.
Purè alternativo a quello tradizionale di patate, ma ugualmente goloso!
Questo purè è delicatissimo e delizioso, dedicato a tutti coloro che sono scettici nei confronti di questa cucurbitacea.
Ottime e cremosissime rape; ho inventato questa variante perché non avevo il latte di soia in casa.
Gustosissimo piatto a base di patate e cipolla rossa.
Ottimi involtini fatti da sfoglie di zucchina, ripieni alle verdure.
Un gustoso tortino per ogni stagione!
Saporita e leggera, senza dubbio invitante.
Spinaci gustosissimi al profumo di zenzero.
Una ricetta per chi ama il curry, ma non solo.
Gustoso piatto a base di patate e cipolle.
Una ricetta molto semplice per gustare questi tuberi invernali.
Un modo originale per preparare la zucca, in versione speziata.
Il modo più semplice e veloce per cucinare la zucca!
Zucca al forno condita con un'emulsione di senape e guarnita con nocciole tritate.
Una preparazione originale per gli spinaci, arricchiti di una simil-besciamella.
5 xConoscerete tutti questa "ricetta"... ma non potevo non aggiungerla.
1 xOriginale e antica ricetta francese (Franca-Contea), tramandatami da mia nonna.
Un gusto leggero e colorato per il palato esigente dei bimbi...
Una variante molto apprezzata dai bambini (ma anche dagli adulti!)
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!