Ricette vegan: Contorni

Le verdure sono così tante e si possono cucinare in così tanti modi, oltre che preparare crude in insalata guarnite con frutta secca e semi, che davvero la scelta di possibili contorni vegan è illimitata (e comunque quasi tutti i contorni tradizionali sono vegan!).

Patate in tecia alla triestina

Un piatto molto diffuso a Trieste, qui in versione veganizzata.

1 x 2 x

Insalata di patate estiva

Ottimo per accompagnare delle grigliate vegan.

2 x

Bocconcini di spinaci

Gustosi bocconcini di spinaci che ai bambini piacciono molto per come si presentano.

2 x 1 x

Cilindretti di patate al curry

Crocchette di patate speziate da servire calde.

2 x 1 x

Patate al forno aromatiche

Patate insaporite con pangrattato, origano, basilico ed erba cipollina prima della cottura in forno.

2 x 1 x

Purè di lenticchie e patate

Purè di patate con aggiunta di lenticchie che lo rende davvero squisito!

2 x 1 x

Purea verde

Un modo diverso dal solito per gustare i legumi.

1 x

Radicchio e patate al forno

Di facile realizzazione, è un contorno gustosissimo.

1 x

Zucchine croccanti

Un contorno leggero e stuzzicante da servire sia caldo che freddo.

1 x

Bastoncini di carote al forno

Contorno semplicissimo, veloce e gustoso.

1 x

Carote saltate in padella

Un contorno sfizioso da servire sia caldo che freddo.

1 x

Fagioli all'uccelletto

I fagioli cannellini in un classico della cucina italiana, con passata di pomodoro, aglio e foglie di alloro.

1 x

Fritto misto

Croccanti verdure impastellate e fritte.

1 x

Asparagi alla birra

Contorno veloce, facile e buonissimo.

Broccolo con anacardi e miso

Una ricetta saporita per coniugare broccolo e frutta secca .

Cavolfiore e finocchi al forno

Le verdure sono condite con un'emulsione a base di erbe aromatiche, sciroppo d'agave e olio, e, dopo la cottura in forno, insaporite con feta vegan e olive greche.

Cavolini alla birra

Un modo perfetto per gustare i cavolini di Bruxelles, contrastandone l'amaro.

Cavolo immelato

Anche se non si dovrebbe mangiare la frutta durante il pasto, se si fa saltuariamente e non si abbonda si può chiudere un occhio! ,

Cipolline e patate al rosmarino

Spadellate con vino bianco e salvia.

Crauti

Il tipico contorno tedesco, a partire dal cavolo cappuccio fresco.

Finocchi stufati al rosmarino

Dei gustosissimi finocchi insaporiti da olio, rosmarino e limone.

Himmel und Erde

Un piatto tipico tedesco (il nome significa "Cielo e Terra"). Ottimo per una cena tedesca, servito insieme a crauti spadellati e würstel di tofu cotti al forno.

Insalata di patate viola ed erbe

Insalata di patate viola alle erbe.

Kartoffelnsalad

In Austria la servono come contorno, ma può essere benissimo un piatto unico, magari accompagnata da qualche dado di tofu, è molto sostanziosa.

Patate alle erbe

Patate cucinate con la buccia e aromatizzate con erbe e burro di soia all'aglio.

Patate e peperoncini verdi

Gustosissimo e poco light!!

Peperoni e melanzane ai pinoli

Peperoni e melanzane con pinoli ed aceto balsamico di Modena.

Peperoni gratinati in padella

Piatto molto semplice da gustare d'estate.

Piattoni in rosso

I piattoni, fagiolini dalla forma lunga e piatta, in una ricetta semplice ma appetitosa. Detti anche taccole.

Pomodorini con cipolla

Gustosa ricetta con pomodori e cipolla di tropea.

Purè arancione

Un gusto leggero e colorato per il palato esigente dei bimbi...

Rape alla quasi besciamella

Ottime e cremosissime rape; ho inventato questa variante perché non avevo il latte di soia in casa.

Rosti con cipolla

Gustosissimo piatto a base di patate e cipolla rossa.

Sfoglie di zucchina

Ottimi involtini fatti da sfoglie di zucchina, ripieni alle verdure.

Sformato di cavolfiore al forno

Un gustoso tortino per ogni stagione!

Spaghetti crudisti al pesto

Saporita e leggera, senza dubbio invitante.

Spinaci al sugo

Una variante molto apprezzata dai bambini (ma anche dagli adulti!)

Tarozzi vegan

Gustoso piatto a base di patate e cipolle.

Topinambour trifolati

Una ricetta molto semplice per gustare questi tuberi invernali.

Zucca allo zenzero e mandorle

Un modo originale per preparare la zucca, in versione speziata.

Zucca violina e nocciole arrosto

Zucca al forno condita con un'emulsione di senape e guarnita con nocciole tritate.

Spinaci alla transilvana

Una preparazione originale per gli spinaci, arricchiti di una simil-besciamella.

5 x

Cavolo Soffocato (cabi suffocau)

È uno dei miei piatti preferiti, semplicemente delizioso.

2 x

Cavolo viola e piselli

Sia i piselli che la panna si sposano molto bene con questo enigmatico ortaggio dal sapore dolciastro.

1 x

Cavolo viola veloce e semplice

Un contorno veloce e nutriente aromatizzato al coriandolo.

1 x

Fantasia di pomodori

Pomodori cotti e crudi in un mix gradevolissimo.

1 x

Misto di spinaci e ceci

Per il suo contenuto nutritivo, può fare anche da piatto unico, se unito a qualche fetta di pane o a cereali lessati.

1 x

Peperoni arrostiti

Conoscerete tutti questa "ricetta"... ma non potevo non aggiungerla.

1 x

Porri gratinati

Un modo gustoso per cucinare i porri.

1 x

Purè di patate

Come preparare il classico purè in versione vegan.

1 x

Verdure invernali

Per riutilizzare le verdure avanzate dalla settimana in un piatto gustosissimo!

1 x

Barchette di melanzane

Con pochi ingredienti, un contorno speciale!

Caponata siciliana

La famosissima ricetta siciliana.

Carciofi all'alloro

Un contorno leggero per chi ama i carciofi.

Carote all'alloro

Un contorno leggero e salutare al profumo d'alloro.

Catalogna alla siciliana

Con questa ricetta adorerete la catalogna e vi pentirete di non averne preparata di più.

Cavolfiore al dragoncello

Un abbinamento di sapori semplice ma molto gustoso.

Crocchette di patate

Semplici crocchette di patate lessate e poi passate al forno.

Insalata carciofini e asparagi

L'abbinamento carciofini e asparagi è molto indovinato e si presta a diverse combinazioni. Ricetta semplice ma d'effetto.

Insalata di fagiolini e anacardi

Semplice, gustosa, con un tocco di esotico.

Insalata di patate e scalogno

Originale e antica ricetta francese (Franca-Contea), tramandatami da mia nonna.

Lenticchie beluga allo zenzero

Ottimo sia come contorno che come condimento di riso o pasta integrale o su crostini di pane.

Pasticcio di patate e verza

Questo piatto riempie la pancia ed è poco calorico!

Patate alla paprika

Un'alternativa deliziosa alle classiche patate al forno.

Patate alla texana

Patate scottate in acqua e poi cotte al forno con un misto di spezie o erbe.

Patate carciofate

Un contorno rapido e semplice da fare.

Peperonata

La classica peperonata, con peperoni, cipolle, pomodori.

Porri alla paprika

Facile, veloce, originale e buonissima.

Purè di cavolfiore

Purè alternativo a quello tradizionale di patate, ma ugualmente goloso!

Purè di zucca gialla

Questo purè è delicatissimo e delizioso, dedicato a tutti coloro che sono scettici nei confronti di questa cucurbitacea.

Spinaci all'indiana

Spinaci gustosissimi al profumo di zenzero.

Taccole in salsa curry

Una ricetta per chi ama il curry, ma non solo.

Zucca grigliata

Il modo più semplice e veloce per cucinare la zucca!

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!