Topinambour trifolati

  • Ricetta di hokusai77

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Piemonte

  • Stagioni: Inverno

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di topinambour
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • sale marino integrale
  • pepe nero

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Preparazione

Spremere il limone e mescolare il succo in una ciotola piena d'acqua.
Pulire i topinambour raschiando via le parti dure e lo sporco. Lavarli e immergerli nella soluzione di acqua e limone. Affettarli sottilmente con una mandolina e rimetterli in acqua affinché non anneriscano.
Scaldare l'olio e l'aglio a pezzi in una padella. Versarvi i topinambour, salare, mescolare e cuocere con coperchio per 15 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Terminare con prezzemolo e pepe, mescolare e servire.

ID ricetta: 2724

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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