Bocconcini di spinaci

  • Ricetta di fiordaliso09

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • mezzo chilo di spinaci surgelati (oppure 1 kg freschi lessati)
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di gomasio (mix di sesmi di sesamo pestati e sale)
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • pepe arcobaleno oppure noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Cuocere gli spinaci surgelati oppure quelli freschi dopo averli mondati.
Una volta lessati, scolarli e schiacciarli un po' per togliere l'acqua in eccesso, tagliarli velocemente col coltello in modo da sminuzzarli leggermente e saltarli in padella con l'olio extravergine di oliva e l'aglio.
Levare l'aglio, salare proprio poco e pepare abbondantemente con pepe arcobaleno (miscela di pepe bianco, nero, pimento e schinus) oppure con noce moscata.
Lasciare intiepidire, quindi aggiungere 2 o 3 cucchiai di gomasio. Formare delle piccole palline, non più grandi di una noce e passarle rotolandole nel pangrattato mescolato con gomasio (4 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai colmi di gomasio). Disporre le palline in una teglia unta e passare nel forno 200 gradi per 10/15 minuti, deve solo asciugare un po' il pangrattato della crosticina.
Lasciare intiepidire prima di servire.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1599

Note

Io li preparo anche senza saltarli in padella, direttamente dopo averli lessati, mettendo un po' di aglio in polvere insieme al pepe arcobaleno, però sono un po' meno saporiti. Attenzione nel salare, considerare l'apporto del gomasio.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:23)

    Anche dai 2 anni tritando bene gli spinaci e riducendo la dimensione dei bocconcini.

  •  
  • Marina - Sfiziosa (Domenica 15 Aprile 2018 13:09)

    Un modo sfizioso per consumare gli spinaci :-)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi