Insalata carciofini e asparagi

  • Ricetta di Lia78

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di asparagi
  • 4-5 carciofini sott'olio
  • insalata verde
  • 1 cucchiaio di olio di noci o nocciole
  • 1 punta di cucchiaino di senape
  • la scorza di mezza arancia
  • 2 cucchiai di succo d'arancia

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Preparazione

Pulire e lessare (o meglio, cuocere al vapore) gli asparagi. Saranno necessari circa 15 minuti di cottura. Nel frattempo, scolare e tagliare a fettine i carciofini. In una ciotolina emulsionare il condimento: l'olio, la senape, il succo e la scorza di arancia e il sale. Aumentare/diminuire le quantità di olio a seconda di quanto sono unti i carciofini. Una volta cotti gli asparagi, farli raffreddare e poi tagliarli a tocchetti lasciando le punte intatte. Mescolare asparagi e carciofini con il condimento e disporli su un letto di insalata verde del tipo che si preferisce.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1454

Note

Questa ricetta è ispirata a un libro di ricette di tapas spagnole, ma anche con olio d'oliva, pomodorini ed erbe mediterranee viene buonissimo.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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