Patate carciofate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 1 carciofo
  • 2 patate medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 5 semi di cardamomo
  • 1 pizzico di mentuccia secca o 1 ciuffetto di fresca
  • 1 spicchio di limone
  • sale e olio qb

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mondare i carciofi e pelare le patate, la cipolla e l'aglio. Tagliare l'aglio e la cipolla a fettine sottili e rosolarla appena nell'olio in pentola a pressione, aggiungere le patate e i carciofi affettati grossolanamente o a tocchetti, e lasciar dorare un po'; aggiungere i 5 semi di cardamomo aperti e la mentuccia, aggiustare di sale, aggiungere un mestolino d'acqua e mettere il coperchio. Al fischio abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa. Servire tiepido con uno spicchio di limone spremuto sopra.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1907

Note

Se non piace il cardamomo, al suo posto si può mettere anice, cumino o timo.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi