Cavolfiore e finocchi al forno

  • Ricetta di hokusai77

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Grecia)

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • salvia
  • rosmarino
  • basilico
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • feta vegan
  • olive Kalamata

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Riscaldate il forno a 200°C. Intanto, lavate e mondate il cavolfiore e i finocchi e tagliateli a pezzi. Preparate un'emulsione con salvia spezzettata, aghi di rosmarino, olio e sciroppo d'agave, e usatela per condire le verdure. Ponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate. Dopo circa 20 minuti girate le verdure e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Sfornate, versate in una ciotola e aggiungete basilico spezzettato, aceto, feta vegan e olive a piacere. Servite tiepido.

ID ricetta: 2748

Note

Il gambo e le foglie del cavolfiore possono essere usati per fare una vellutata, lasciandoli cuocere per mezz'ora in brodo vegetale, aggiungendo poi un paio di cucchiai di farina di ceci e frullando infine il tutto.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!