Cavolfiore e finocchi al forno

  • Ricetta di hokusai77

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Grecia)

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • salvia
  • rosmarino
  • basilico
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • feta vegan
  • olive Kalamata

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Riscaldate il forno a 200°C. Intanto, lavate e mondate il cavolfiore e i finocchi e tagliateli a pezzi. Preparate un'emulsione con salvia spezzettata, aghi di rosmarino, olio e sciroppo d'agave, e usatela per condire le verdure. Ponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate. Dopo circa 20 minuti girate le verdure e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Sfornate, versate in una ciotola e aggiungete basilico spezzettato, aceto, feta vegan e olive a piacere. Servite tiepido.

ID ricetta: 2748

Note

Il gambo e le foglie del cavolfiore possono essere usati per fare una vellutata, lasciandoli cuocere per mezz'ora in brodo vegetale, aggiungendo poi un paio di cucchiai di farina di ceci e frullando infine il tutto.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi