Pomodorini con cipolla

  • Ricetta di marty.33

  • 150 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Calabria

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 rametto di timo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 4 fette di pane rustico

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Disporli su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Spolverizzarli con lo zucchero e un pizzico di sale e cuocerli in forno già caldo a 100 gradi per 2 ore. Trasferirli poi in una grande ciotola, unire gli spicchi d'aglio schiacciati e spellati, irrorare con un cucchiaio d'olio e aggiungere le foglioline del rametto di timo. Mescolare, coprire e lasciar riposare per mezz'ora. Nel frattempo, dissalare i capperi, pelare la cipolla e ridurla a fettine non troppo sottili. Aggiungerla ai pomodorini, togliere l'aglio e servire con pane rustico tostato e ridotto a cubetti.

ID ricetta: 2538

Note

Questa ricetta contiene pochissime calorie.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!