Finocchi stufati al rosmarino

  • Ricetta di bethlight

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 finocchio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • abbondante rosmarino tritato
  • il succo di un limone

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Preparazione

Tagliare un finocchio fresco a fettine sottili, metterlo in una padella antiaderente aggiungendo un po' di sale e cospargendolo per bene di olio extra vergine d'oliva (non troppo però, perché non deve friggere). Aggiungere gli aghi di rosmarino tritati. Coprire la padella e far cucinare per almeno 15 minuti o comunque fino a quando il finocchio si ammorbidisce e comincia ad imbiondirsi. Mescolare di tanto in tanto. Verso la fine, nell'ultimo minuto di cottura, aggiungere il succo di limone, mescolare, scoperchiare e lasciar evaporare. Ottimo come contorno caldo appena realizzato, ma perfetto anche dopo qualche ora a temperatura ambiente.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2661

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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