Paniccia con tartare di verdure
Il classico piatto genovese viene usato qui per creare dei crostoni su cui servire una tartare di verdure mediterranee
Una delle numerose varianti regionali di una semplicissima ricetta particolarmente buona
Cous cous al pesto di pompelmo
Il pesto incredibilmente aromatico si sposa perfettamente con la consistenza del cous cous
Una minestra ricca e raffinata dalla consistenza vellutata
Cremosissima minestra di spinaci e patate
Superbuoni: non c'è un altro modo per descriverli!
Piatto ispirato dai 3 colori degli gnocchi, riproposti nel sugo ricco di gusto
Una rivisitazione della classica pasta alla Norma adattata alla stagione estiva, con ingredienti freschi e quasi senza cottura.
Gnocchi fatti in casa con farine senza glutine. La consistenza della farina di grano saraceno gli conferisce quel tocco in più
Veri canederli di pane tipici della zona tirolese
Un sugo di zucca e fagiolini cotti nel tè verde rende questa pasta speciale
Penne al ragù di broccoli e noci
Molto invitante, attira anche gli "allergici" al verde :-)
Questo ragù è molto aromatico, veramente squisito se avrete la pazienza di tritare le verdure con la mezzaluna anziché frullarle
Un semplicissimo condimento per un piatto veramente di...vino!
Una combinazione di sapori squisita
Un risotto cremoso adagiato su un letto di saporiti asparagi
Per gli amanti delle cipolle in tutte le salse
Una pasta squisita e sostanziosa
Una pasta in brodo ricca di verdure
Depurativa e rinfrescante, è ideale per le calde sere d'estate
Una zuppa ricca in cui dominano gli ingredienti che farciscono la celeberrima pizza capricciosa
Una delle varianti più buone che abbia mai assaggiato
Gustosissima zuppa aromatica
Per gli amanti del radicchio
Una variante semplificata della tradizionale zuppa di barbabietole tipica dei paesi slavi
A dispetto del nome, è un buonissimo piatto aromatizzato con vino, pomodoro ed erbe aromatiche
Soffici legumi e verdure croccanti: la particolarità sta nel fatto che le verdure non vengono spadellate prima di finire nell'impasto, e quindi si abbrustoliscono appena in cottura, regalando un ottimo contrasto con la morbidezza dei ceci.
Secondo da gourmet, ma subito pronto
Una variante pratica e veloce del chilli per una perfetta cena tex-mex
Un ripieno d'ispirazione francese con una delicata salsina di accompagnamento
Ricetta nata per recuperare degli avanzi di ratatouille, si può fare con qualunque tipo di verdura
Con erbe aromatiche e sciroppo d'acero
Uno dei più celebri secondi tradizionali vegetariani, riproposti in una facilissima veganizzazione. Accompagnati da patate arrosto e da un'insalatina di misticanza sono un ottimo piatto unico
In assoluto la mia ricetta preferita
Variante prelibatissima del famoso piatto di origini greche
Polpettine cotte in forno, con un morbido cuore racchiuso da un guscio croccante, dato dalla speciale panatura
Morbido e saporito
La mia ormai ipercollaudata ricetta per i Sofficini veg
Lo spezzatino della nonna senza crudeltà
Un secondo piatto sostanzioso e speziato
Sapori mediterranei e una speciale panatura per un gusto vivace e stuzzicante
Una buona idea per un brunch o da mettere in un sandwich con la maionese più buona del mondo
Le vere finte uova sode
Un modo perfetto per gustare i cavolini contrastandone l'amaro
Stufato di peperoni che nel Mediterraneo si mangia per colazione
Il tipico contorno tedesco, a partire dal cavolo cappuccio fresco
Il condimento è perfetto con il cavolo; non potrete più farne a meno!
Ottime e cremosissime rape; ho inventato questa variante perché non avevo il latte di soia in casa
Cannelloni in salsa di piselli
Una salsa saporita per una pasta ripiena dal cuore tenero
Gnocchi di miglio alle erbette
Le erbette fresche sono le protagoniste di uno squisito ripieno e della croccante gratinatura.
Il classico piatto freddo estivo con un tocco in più
Quando si hanno pochi ingredienti in casa, ma è domenica e il giorno di festa ispira un pranzo ricco: il risultato è un piatto del recupero travestito da esperimento di alta cucina.
Un piatto che riporta ai sapori e ai colori del Sudamerica, immancabile a Natale sulle tavole dominicane. Con latte di cocco, che dona una straordinaria cremosità.
Ricchissima zuppa di verdure e legumi, ne basta un piatto per sentirsi sazi (e appagati :-) )
Sformato di cavolfiore gratinato
Ricetta di famiglia, opportunamente veganizzata
I classici noodles della tradizione cinese e giapponese rivisitati con spezie di provenienza mediterranea
Un saporitissimo panino condito con cipolle cucinate in 3 modi diversi.
Una variante ricchissima della tradizionale salsa di avocado messicana
Versione non crudele del classico panino omonimo
Una variante bizzarra dal gusto unico
Squisito pane imbottito dal sapore di mare
La parola "carnevale" deriva dal latino "carnem levare", che significa, appunto, abbandonare la carne. Niente di meglio di un dolce vegan per onorare questa tradizione!
Delle vere meringhe completamente vegane, ottenute usando semplicemente l’acqua di cottura dei ceci! E, una volta assaggiate, anche i più scettici si dovranno ricredere.
La salamoia di questi cetriolini (рассоль ) serve anche per preparare il борщ
Un ragù perfetto, proprio come lo faceva la nonna. Il trucco è nelle spezie.
Perfetta per condire l'affettato di seitan (io ne uso un tipo affumicato oppure con semi di canapa), da mettere nei panini oppure da proporre come variante vegan del vitello tonnato. Effetto inganna onnivori assicurato!
Bevanda dissetante particolarmente adatta per l'estate
Non è una preparazione che può meritare l'appellativo di "ricetta", è più che altro un consiglio per imitare l'analogo onnivoro in modo soddisfacente
Più che una vera ricetta è un "trucco" per gustarsi un piatto fresco, veloce e saporito
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.