Profilo di Myeu

Primi piatti: Gnocchi alla cruda-Norma

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Sicilia

  • Stagioni: Estate

Ingredienti per 2 persone

1 grosso pomodoro oppure 2 medio-piccoli
mezza melanzana
250 gr di gnocchi vegan
basilico fresco
uno spicchio di aglio
olio d'oliva

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi.
Tagliare la melanzana a fettine sottili (pochi mm di spessore) e grigliarla. Mentre cuoce, tagliare il pomodoro a dadini e metterlo in una terrina; se dovesse essere troppo acquoso, farlo scolare leggermente prima di metterlo nella ciotola. Un po' di liquido è necessario per far amalgamare bene il condimento agli gnocchi.
Condire il pomodoro con un pizzico di sale, un cucchiaino di olio, il basilico spezzettato con le mani e l'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo. In mancanza, tritarlo molto finemente.
Una volta che le melanzane sono pronte, unirle al pomodoro e contemporaneamente cuocere gli gnocchi. Dopo un paio di minuti (considerare sempre il tempo indicato sulla confezione) scolarli e versarli nella terrina con il condimento. Mescolare bene prima di servire.

Guarda tutte le ricette di Myeu

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!