20 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Sicilia
Stagioni: Estate
1 grosso pomodoro oppure 2 medio-piccoli
mezza melanzana
250 gr di gnocchi vegan
basilico fresco
uno spicchio di aglio
olio d'oliva
Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi.
Tagliare la melanzana a fettine sottili (pochi mm di spessore) e grigliarla. Mentre cuoce, tagliare il pomodoro a dadini e metterlo in una terrina; se dovesse essere troppo acquoso, farlo scolare leggermente prima di metterlo nella ciotola. Un po' di liquido è necessario per far amalgamare bene il condimento agli gnocchi.
Condire il pomodoro con un pizzico di sale, un cucchiaino di olio, il basilico spezzettato con le mani e l'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo. In mancanza, tritarlo molto finemente.
Una volta che le melanzane sono pronte, unirle al pomodoro e contemporaneamente cuocere gli gnocchi. Dopo un paio di minuti (considerare sempre il tempo indicato sulla confezione) scolarli e versarli nella terrina con il condimento. Mescolare bene prima di servire.
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