40 minuti
Difficoltà: Facile
140 g di lenticchie
1 cipolla
1 carota
1 arancia (scorza e succo)
olio extra vergine d'oliva
pepe nero
prezzemolo
Lasciare le lenticchie in ammollo per 12 ore.
Trascorso questo tempo, far soffriggere nell'olio d'oliva un trito di cipolla e carota, aggiungere le lenticchie, lasciarle insaporire e ricoprirle con acqua.
Grattugiare sopra le lenticchie in cottura la scorza dell'arancia e il succo solo di una metà (altrimenti il piatto finito rischia di avere un sapore di arancia troppo pronunciato).
Portare ad ebollizione e cuocere per 20-30 minuti, finché le lenticchie non risultano tenere.
Cospargere di pepe nero e prezzemolo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Un piatto augurale della tradizione (si dice che le lenticchie portino soldi), da gustare a Natale ed il primo giorno dell'anno (ma non solo ovviamente!)
Guarda tutte le ricette di Myeu
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!