30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Primavera
4 cuori di carciofo, o l'equivalente in spicchi (circa una decina)
200 gr di funghi, preferibilmente freschi
2 patate medie
750 ml di brodo vegetale
Aglio
Prezzemolo
Pepe nero
Tagliare a fettine sottili i cuori di carciofo, avendo cura di immergerli in acqua acidulata con limone, se si usano quelli freschi, per evitare che anneriscano. Tagliare anche i funghi a fettine o a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni. Tagliare le patate a tocchetti.
In un tegame, soffriggere l'aglio fino a che non è imbiondito. Aggiungere i carciofi, i funghi, le patate e il prezzemolo e lasciare insaporire per 5 minuti. Unire il brodo vegetale, portare a bollore e cuocere per una decina-quindicina di minuti: il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle verdure. Servire, avendo cura di togliere l'aglio, con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.
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