45 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Sudamericana (Cile)
1 l di brodo vegetale
Olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di paprika
Origano
1 foglia d'alloro
400 g di borlotti lessati
750 g di zucca (al netto di buccia e semi)
200 g di fagiolini
100 g di mais in scatola
Tritare molto finemente le cipolle e l'aglio, tagliare la zucca a dadini e i fagiolini a pezzi di 2 cm.
Saltare per alcuni minuti la cipolla e l'aglio con l'olio in una pentola dai bordi alti. Aggiungere la paprika e abbondante origano (almeno un cucchiaio colmo).
Aggiungere al soffritto i fagioli lessati e la zucca, lasciare insaporire per un paio di minuti e unire il brodo vegetale con la foglia d'alloro. Cuocere finchè la zucca non è tenera (dai 10 ai 20 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi) ed aggiungere i fagiolini e il mais, lasciando bollire per altri 10-15 minuti.
Unire altro origano, mescolare e lasciare riposare coperta per 5 minuti prima di servire.
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Queste dosi sono un po' abbondanti, ma la zuppa è ottima riscaldata il giorno dopo. Durante la cottura tenderà ad asciugarsi molto; se preferite una minestra più liquida aumentate la dose di brodo di 300 o 500 ml.
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