75 minuti
Difficoltà: Facile
400 g di patate
50 g di Ricotta di soia
2 carote
2 zucchine
Un gambo di sedano verde
2 cipollotti
Timo
Maggiorana
Pangrattato
Olio di oliva
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lessare le patate, intere e con la buccia (ci vorranno circa 40 minuti). Nel frattempo tagliare le altre verdure a pezzetti e il cipollotto a rondelle. Soffriggerle per qualche minuto, coprire e proseguire la cottura per 20 minuti.
Una volta pronte, sbucciare le patate (dopo averle fatte raffreddare un po') e ridurle in purea con uno schiacciapatate.
Tritare leggermente le verdure con una mezzaluna ed aggiungerle alle patate schiacciate.
Incorporare la ricotta di soia e aromatizzare con timo e maggiorana.
Versare il composto su una placca da forno coperta con cartaforno e con le mani comporre un polpettone.
Cospargere di pangrattato, ungere con un filo d'olio e infornare per 35 minuti.
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È possibile omettere la ricotta di soia aumentando la quantità di patate a 500 g.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.