20 minuti
Difficoltà: Facilissima
160 g di riso integrale
70 g di borlotti lessati (anche in scatola)
70 g di ceci lessati (anche in scatola)
70 g di fagiolini
50 g di mais lessato
100 g di piselli lessati
8-9 carotine oppure 2 carote medie
un mazzetto di salvia
uno spicchio di aglio
olio di oliva
Lessare il riso integrale; ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore fagiolini e carote (ci vogliono circa 10-15 minuti; è preferibile lasciare al dente almeno le carotine), dopodiché tagliare i fagiolini a pezzi e le carotine a dadini; scolare e sciacquare piselli, fagioli, ceci e mais.
Quando il riso è quasi cotto, preparare il condimento: scaldare appena un po' di olio d'oliva in un padellino, spezzettare con le mani la salvia e tagliare a metà lo spicchio d'aglio, spegnere il fuoco ed aggiungerli all'olio caldo.
Scolare il riso, passarlo sotto l'acqua fredda per qualche secondo, infine unirvi le verdure e il condimento.
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È possibile usare questa ricetta con l'avena al posto del riso.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.