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Secondi: Cannellini ai carciofi

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 2 persone

Due scatole di cannellini
un vasetto di carciofi sott'olio
uno o due spicchi d'aglio
il succo di un limone
abbondante pepe nero, meglio se macinato fresco

Preparazione

Tagliare i carciofi a metà (o in quarti, se sono troppo grossi: bisogna ottenere degli spicchi piuttosto fini), avendo cura di non sgocciolarli troppo: l'olio che rilasceranno sarà sufficiente per soffriggervi anche i fagioli, senza aggiungere altri grassi.
Tagliare lo spicchio d'aglio a metà e metterlo in una padella assieme ai carciofi e al loro olio; far soffriggere per 2-3 minuti.
Unire i fagioli sciacquati e sgocciolati e lasciare insaporire, dopodiché sfumare con il succo di limone e lasciar evaporare.
Togliere l'aglio e cospargere di pepe a fine cottura.

Note

Ottimo l'accompagnamento con un'insalatina di rucola, o lattughino rosso, o valeriana, oppure radicchio selvatico (che dalle mie parti si chiama "capolino").

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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