40 minuti
Difficoltà: Facile
500 g di cavolini
400 g di scalogni
200 ml di brodo vegetale
un bicchiere abbondante di birra chiara
timo
un cucchiaio di farina
olio
Pulire le verdure e cuocerle a vapore per 5-10 minuti: devono ammorbidirsi ma restare sode e compatte.
Far scaldare l'olio in una pentola e farvi saltare i cavolini e gli scalogni. Bagnare con la birra e farla ridurre.
Quando sarà evaporata quasi del tutto stemperare la farina con il brodo, aggiungerlo alle verdure e far saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Cospargere di timo e pepe nero a piacere.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Si possono cuocere in questo modo solo i cavolini,mescolandoli poi a delle cipolle borettane in agrodolce a fine cottura.
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