30 minuti
Difficoltà: Facile
Due scatole di fagioli bianchi di Spagna o fagioli corona
Un grosso spicchio d'aglio tritato finissimo
Abbondante prezzemolo
Noce moscata
Farina bianca q.b.
Fiocchi di mais (ottenuti dal chicco e non dalla farina)
Olio d'oliva
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Frullare leggermente i fagioli fino ad ottenere un pâté.
Unire l'aglio tritato finissimo, il prezzemolo, la noce moscata, un cucchiaio di olio e farina quanto basta a rendere il composto omogeneo e lavorabile (non si deve appiccicare alle mani).
Tritare grossolanamente i fiocchi di mais; formare delle palline con l'impasto di fagioli e passarle nei fiocchi, facendo una leggera pressione perchè si attacchino. In questa fase è consigliabile cospargersi le mani di farina perchè col calore le palline tendono a sfaldarsi e ad appiccicarsi.
Disporre le polpette sulla placca da forno coperta con della carta forno.
Cuocere per 20 minuti avendo cura di girare le polpettine a metà cottura.
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Sconsiglio di friggerle o cuocerle in padella perchè i fiocchi di mais assorbono molto olio diventando mollicci.
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