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Primi piatti: Zuppa biancoverde

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 2 persone

2 piccole patate
Una decina di coste di sedano, comprese le foglie
Un grosso finocchio
Mezza cipollina bianca
Un porro
Uno spicchio d'aglio
700 ml di brodo vegetale
Olio d'oliva
Aneto (o le foglioline del finocchio)
Dragoncello
Pepe nero
Coriandolo
Semi di finocchio
Semi di cumino tedesco (a piacere)

Preparazione

Dividere il sedano: Separare le foglie e tenerle da parte; tagliare a dadini i gambi più piccoli e verdi e tagliare a pezzi grossolani le coste più grandi. Tritare porro, cipolla e aglio. Mettere i primi due in una pentola con i dadini piccoli di sedano e far soffriggere per almeno 5 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo, tagliare anche le patate a cubetti e i finocchi a pezzetti.
Unire l'aglio tritato al soffritto, dopo due minuti unire anche le verdure tagliate. Mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto, poi unire il brodo vegetale. Portare a bollore e cuocere per mezz'oretta (ci si può regolare con i tempi di cottura a seconda del proprio gusto, se si preferiscono verdure più morbide cuocere di più). Tritare le foglie di sedano e unirle alla zuppa 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Macinare le erbe aromatiche e le spezie e unirle alla zuppa direttamente nei piatti prima di servire. Far raffreddare a piacere.

Note

Si può rendere la zuppa un piatto unico aggiungendo 100 gr di fagioli cannellini o di ceci già cotti per persona.

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