20 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Liguria
200 g pasta
200 g di patate
150 g di fagiolini
olive verdi a rondelle
50 g pinoli
30 g basilico
30 g prezzemolo
1 spicchio d'aglio tritato
scorza grattugiata e succo di un limone
olio d'oliva
lievito alimentare a scaglie oppure parmigiano veg (facoltativo)
un pizzico di sale
Portare a bollore una pentola di acqua.
Tritare i pinoli e l'aglio. Aggiungere le erbe tritate (abbondando anche le dosi) e la scorza del limone. Diluire il pesto con l'olio fino ad ottenere una crema morbida; amalgamare poi con il succo di limone e insaporire con un pizzico di sale. Eventualmente aggiungere il lievito o il parmigiano veg, anche se il pesto è già ottimo così.
Tagliare le patate a dadini e i fagiolini a pezzetti di 2 cm circa.
Buttare le patate nell'acqua. Dopo 5 minuti buttare la pasta e dopo altri 5 buttare anche i fagiolini (tenere presente che le patate cuociono in 12-15 minuti, le trofie in 10 minuti e i fagiolini in 5. Se preferite le verdure o la pasta più cotti o più al dente, regolate di conseguenza i tempi di cottura).
Scolare il tutto e lasciare intiepidire per uno o due minuti, dopodiché mescolare con il pesto e cospargere di olive.
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