Profilo di Myeu

Secondi: Tofu limone e olive

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

Un panetto di tofu
Un cucchiaio di salsa di soia
Olio d'oliva
Uno spicchio d'aglio
Succo e scorza di un limone
2 pugni di olive nere e verdi affettate a rondelle
4-6 grissini
1-2 cucchiai di farina bianca
Vino bianco

Preparazione

Tagliare il tofu a bocconcini, oppure a fettine, delle dimensioni che preferite e metterlo a marinare nella salsa di soia, allungata con poca acqua, per circa 30 minuti.
Mescolare i grissini polverizzati con la farina e impanarvi il tofu scolato e strizzato.
Nel frattempo scaldare l'olio in una padella e imbiondirvi uno spicchio d'aglio. Quando sarà ben caldo dorare i bocconcini impanati da tutti i lati, spruzzare con poco vino, lasciare evaporare e aggiungere la scorza del limone e le olive.
Fare insaporire per qualche minuto e sfumare con il succo di limone.

Note

Per un sapore di limone più deciso prendere un piccolo limone, tagliarlo a fettine e soffriggerle in poco olio d'oliva, dopodichè servirle con il tofu.

Guarda tutte le ricette di Myeu

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!