40 minuti
Difficoltà: Facile
Un panetto di tofu
Un cucchiaio di salsa di soia
Olio d'oliva
Uno spicchio d'aglio
Succo e scorza di un limone
2 pugni di olive nere e verdi affettate a rondelle
4-6 grissini
1-2 cucchiai di farina bianca
Vino bianco
Tagliare il tofu a bocconcini, oppure a fettine, delle dimensioni che preferite e metterlo a marinare nella salsa di soia, allungata con poca acqua, per circa 30 minuti.
Mescolare i grissini polverizzati con la farina e impanarvi il tofu scolato e strizzato.
Nel frattempo scaldare l'olio in una padella e imbiondirvi uno spicchio d'aglio. Quando sarà ben caldo dorare i bocconcini impanati da tutti i lati, spruzzare con poco vino, lasciare evaporare e aggiungere la scorza del limone e le olive.
Fare insaporire per qualche minuto e sfumare con il succo di limone.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Per un sapore di limone più deciso prendere un piccolo limone, tagliarlo a fettine e soffriggerle in poco olio d'oliva, dopodichè servirle con il tofu.
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